Толпа и Личность

Владимир Сергеевич Андрианов
Толпа и Личность


От толпы всегда столпотворенье,
И толпе не надо доверять,
Вмиг растопчет ваши все творенья
Эта необузданная рать.

А когда в толпу вселится Дьявол,
Он своею дьявольской рукой
Уничтожит всё, что было явью,
Даже, если явью не простой.

Всё, чего его рука коснётся,
Превратится моментально в прах,
И никто исправить не возьмётся,
Если не поборет в сердце страх.

Если обладаешь массой знаний,
Береги, они тебе нужны.
Для дальнейших добрых созиданий
Знания твои всегда важны.

Будь собою и не будь толпою,
Чаще мыслью волю теребя,
И всегда, всю жизнь готовься к бою,
Верь в свой разум, верь всегда в себя!..


01 марта 2013