Размышления в конце января...

Александр Алекс Бычков
Уже пора…,
Январь весну приблизил,
И в март - бегом через февраль,
Хоть геометрия сугробов во дворах
Пока без изменений…, а законов физик,
Ветров и снеготАянья – еще нельзя с утра
Увидеть, ну хоть в малом проявленьи.
Кто этот Бог, что призовет к терпенью?
Терпеть…,
О чем Январь напомнит
И пригрозит февральской снежной бомбой.
Но есть же те, кому зима мила,
Они ликуют не со зла.
Счастливых лыжников, что оба
Шлифуют белую лыжню
По десять раз увижу я на дню.
Стою…,
Январь уж не смеется,
А темнотой надвинется в глаза,
Что за углом, за поворотом, за…,
Да мало ли за чем. Сейчас начнется
Вечерний шабаш – снег, огни и ветры,
До полуметра сжались километры
Дорог, тропинок…, светофор – как знак.
Куда-нибудь идти, а лучше к югу,
Где рук не хватит у январской вьюги.
Где шанс - увидеть майскую подругу.
Пожалуй, и душа к весне готова.
Бежать от января, но повод, нужен повод…
Чтобы
оковы белые
порвать.
Бежать, идти, опять бежать…,
Но не стоять…
Попробую…
Вот только от себя…
Одно лишь остается – ждать
Чего-нибудь, но только ждать…