Ах ты стих мой, непроворный...

Михаил Кортелёв
Ах ты стих мой, непроворный!
Без извилин и мозгов!
Лежишь плахой ровной, ровной,
Без кудряшек, завитков.

Над работаю топорной
Только за ухом чешу
И как павшему герою,
Семаргл Сварожича* шепчу.
-16.03.16.

- Семаргл сын Сворога, в славянской мифологии
      бог огня и жертвоприношений.