Прачка

Елена Красавина
Автор - ор: B-K-Svetlana -

Отношения с Богом
__________________


Как отрешенный наблюдатель
Смотрю на игры бытия,
А Бог – Он мой работодатель,
Банкир и прачка для меня.
Счетов моих портфель огромный,
Список долгов неоднотомный
И в ворох грязного белья
Завернута душа моя.

Но Бог - Он лучший счетовод,
Его никто не проведет!
Три пишем, два в уме, и вот –
Пожалуйста, готов ваш счет...
Чего теперь кричать? Молчи.
Что сделал, то и получи.

Любую грязь, любой порок,
Душа, как легкий мотылек,
Без гирь, цепей и без оков
Вспорхнет, услышав Бога зов!
Но Бог - и чистая вода.
Любовь отмоет без труда!

Стихотворение:B.K.Svetlana

Прачка.
_______

Сегодня с Господом ругалась,
Что плохо отстирал бельишко,
Невиданная это наглость,
Лениться что-то стал он слишком.
По совместительству бухгалтер,
Долги громадные считает,
Трусы стирать и мой бюстгальтер,
Поэтому не успевает.

И постепенно обрастаю
Липучей, как смола грязюкой,
Зато моя строка крутая
Ползёт коварною гадюкой.
Галиматью пишу про Бога,
И всуе имя поминаю,
В науках разбираюсь плохо,
Увы, с рождения тупая.

Не наградил Господь умищем,
Талантом тоже обошёл,
Красой лишь наделил с излишней
И путь мой жизненный тяжёл.
Мечтала, чтоб работал прачкой
И счетоводом у меня,
Трусов скопилась грязных пачка,
Из-за долгов идёт возня.

На годы долгие застряла
Средь поэтических трудов,
Бельишка чистого не стало,
Хожу теперь я без трусов.
Шедевр сей целый день писала,
Старалась бред преподнести,
Да лучше б я бельё стирала,
Господь, помилуй и прости.



Эксп - 17.03.16.
Картинка - Инет.