Жить! Ответ Зое Лавровой

Надежда Шлезигер
 на стихотворение "Щемящую грусть Альбиони".


Когда длинные ночи, вдруг кажутся клавишей чёрной,
В белом коконе зреет во мне вдохновение.
С замиранием жду, когда чудное будет мгновение,
Появление бабочки трепетной, нежной и горной.

Раздвигаются стены и небо дарует мне звуки,
Начинается таинство - обретение крыл.
И мелодией вечной касаются тонкие руки...
И Орфей к Эвридике, спасая, ходил и молил.

Смерти нет. Это просто уход в беспредельность,
И оттуда поют и звучат, и зовут голоса.
В этом мире жестоком война и  не цельность.
Но светает... Жить! Кончилась ночь. Небеса!

фото  Татьяны Павловой