Обман

Анатолий Зеленов
16.03.2016

Сияет солнце и снег идёт -
Не хочет зима сдаваться:
С тем,что впрок смогла запасти,
Никак не желает расстаться.

Всему отпущен свой срок:
Вот сердце - то розы бутон,
То растает вдруг как снежинка,
Превратившись из сказки в обман.

Слепота и в счастье,и в горе
Неотступно идёт по пятам:
Осенит на небесном просторе,
А потом - согнёт пополам.