Возможно жил

Софья Хрусталёва
В вершинах гор ищи ты красоту.
Смотри, они такие старые!
В морщинах все, но лезут в высоту
И зреют там  в закаты алые.

Лишь камни знают,
Да ощущают пустоту,
Когда и птицы
Сюда не залетают.
В них, в г0рах тех,-
На их горбах, усталых-
Новей-новее трещины.

Таинственностью гор
Прикрыта суть земная:
А на ровне подошвы гор
Растут холмы.
Но, люди мы, -
Тож ищем красоту в холмах,
Оставив и от них
След у себя в умах.

В скиту таинственном
Возможно, жил монах.
В своём простом наиве,
Сосредотачивая
На вершинах зоркий взгляд,
В вершинах гор
Выискивая суть...



Картина Н.Рериха
"Помни"