Что за горизонтом?

Александр Нелединский
Не всем дано взглянуть за горизонт
И что за ним  поинтересоваться,
Понять, везде один и тот же  фронт,
За этот мир - имеет смысл подраться.

Вялотекущая мечта? – Это болезнь:
Нельзя прожить без смелости и риска,
Преодолей предел с названьем жизнь
Без страха, смело и без обелиска.

Обман, как новый сверх – иллюзион.
Плетут интриги властные актёры.
Живём во лжи, лютует фараон.
А рядом доморощённые  воры…

Не верю в то, что будущего нет,
Но ждать его конечно - бесполезно.
В своей душе ты сам найди ответ,
Конечно, если это интересно…
             17.03.2016г.