Желанная женщина...

Елена Холодарева
Неспешно зажгутся на небе гирлянды огней,
И тёмная ночь поглощает тебя в свою власть.
Ты  думаешь дни напролёт и все ночи о ней,
Никак не удержишь в узде бесшабашную страсть!

Она далека, как ночное светило небес!
Она не твоя, а ты так же мечтаешь вернуть.
Живёшь в ожиданье каких-то манящих чудес,
И куришь всю ночь, и опять до утра не уснуть!

Желанная женщина -- свет в этом царстве теней!
Желанная женщина -- Господа-Бога раба!
Желанная женщина -- нет тебя в мире нежней!
Желанная женщина -- просто святые слова!

Ты знаешь о том, что все чувства твои не уйдут,
Что утренний дождь их не смоет, не высушит зной!
Что двое в разлуке, возможно, ещё обретут
Всю радость любви и счастливый душевный покой!