К признанию

Сергей Савченко 5
Приход весны планетой заторможен:
Холодный ветер, нет пока тепла.
И мы без курток выходить не можем:
Зима весне позиций не сдала.

Нет певчих птиц, от моря холод веет
И почки не распухли на ветвях.
То снег, то дождь на город влагу сеет
Ну нет ещё весны в моих краях.

А хочется тепла, цветов и солнца,
И крика, прилетевших с юга, птиц.
Всё чаще вспоминая мать японца,
Мы смотрим на зимующих синиц.

И ждём весну. Куда запропастилась?
Теплом не греет души и тела.
Природа плохо, видимо, постилась,
Коль до сих пор весна не расцвела.

Зато зима была теплей обычной,
Менялся плюс на минус по ночам.
Морозец был какой-то, непривычный:
Ведь снег давно растаял сгоряча.

Никак не угодит погода людям:
Кому-то жарко, а кого знобит.
Но мы на бога уповать не будем:
В Москве не раз рекорд тепла побит.

Мы подождём, весна ещё нагрянет
И запоют нам песни соловьи.
Пока ж прохладно и погреться тянет,
А молодых - к признанию в любви.