Вспоминая

Георгий Горяев
Вспоминая древние преданья,
Всё ищу готовые ответы.
Всё прошло, но прожигает душу,
Преданность влюблённого поэта.

Рассекая прошлое с грядущим,
Всё течёт отравленная Лета.
У причала ждёт седой паромщик,
Для него оставлена монета.

Из пещеры мрачной нет возврата.
Адский зверь - века гремит цепями.
Отправляться ль за своей любимой?
Ваша жизнь - Вы и решайте! Сами!