Медь - конкурсная версия

Денис Богатов
В карманах - медь, а на лице - печать похмелья. Ветер. Ссадина на шее.
Пугает смерть, холодная кровать, унынье, сети, кризисы, злодеи,
закона плеть, безвластья благодать, на постаменте - воры и халдеи.
Всяк хочет сметь, всяк хочет воровать в своём проценте, хочет быть умнее,
минуя клеть и праведную рать. И вот, в подтексте этой эпопеи -
морали треть и озаренья часть. От зла на свете нету панацеи,
но если твердь разглаживает гладь в любом сегменте, делаясь сильнее,
то нужно впредь бороться и опять придёт, поверьте, очень честный гений
(он где-то есть), сметя возню - за масть, на всей планете, массовой идеей
борьбы - за честь. Пусть кто-то блеет всласть: "Борьба - не в тренде, в тренде - лотерея"...

Хлебнув сполна безволия к борьбе, брехни воздушной, тянет кулаками
махать. Хана - как будто бы тебе. Сквозняк, но - душно. Паника - годами.
Достигнув дна, не плачу о судьбе, лишь равнодушно двигаю плечами.
Не пью вина, держа тоску в себе, она послушно держится. Ночами
идёт волна терзаний о судьбе. От мыслей нужно скрыться, но грехами
душа полна. Когда - не по себе, то простодушно балуюсь стихами.
Уж седина несбывшихся чудес вороной кру'жит белой над висками.
Вот времена! Ещё пыхтит прогресс и  массы дружно хвастают вещами,
хотя война, что послана с небес, уже утюжит землю сапогами,
в ней ордена даются за процесс, когда натужно трудятся мозгами...

Расцвёл совсем период злых господ. Эксплуататор прячется за ширмой
больших проблем и маленьких щедрот. А император душ многоквартирных,
уйдя от тем, забавит свой народ, как генератор мыслей креативных,
спасаясь тем, что грянул Новый год и он куратор суперэффективный.
"Мы стали всем, а все - наоборот!", - несёт оратор лозунг позитивный,
как флаг. Затем товарооборот гребёт лопатой cash корпоративный.
Wi-fi модем, распространяя код, шлифует фактор роста паутины.
Средь микросхем огромнейший приход содержит пастор - в облике админа.
Just over game, возьму самоотвод и брошу (так вот) плотскую рутину.
Let not my flame осветит небосвод и всё пространство старенькой равнины...

р.s. данный сюжет полностью вымышлен, все совпадения случайны.