Тихо тает в ночи моей жизни свеча...

Виктор Радченко
Тихо тает в ночи моей жизни свеча,
Я не раз обжигался тобой сгоряча,
Когда чувств не щадя и смертельно любя,
Ничего не ценил, проклиная тебя.

Этой ночи, наверно, не будет конца,
Только тает, и тает, и тает свеча,
Время жизни течет, память ум бередит
И фиксирует кто-то невидимый жизнь.

Как пленительный сон я мечту полюбил,
Я за нею гоняясь пол жизни убил,
Солнце тихо скатилось, закат заалел,
Об утраченных днях я теперь пожалел.

В этой жизни блистателен кто-то другой,
У него обаятельный образ земной,
Но свободна от зависти совесть моя,
Хоть и жаль, что, увы, состоялся не я.