Судьбоносная встреча

Олег Ланской
В тот год, когда, теряясь в днях,
Моя душа лишалась Бога,
Я в небо взор свой, приподняв,
Увидел ангела благого.

Был воздух синь, но двинул фронт
Такого яркого огня,
Что озарился горизонт,
Где ты лучила взгляд в меня.

Вот обожжет! Но нежный блик
Меня дурманил с полчаса,
И воспарил я в тот же миг,
Столь проняла твоя краса.

Я не встречал тебя милей,
С того и пот взошел на лбу,
И я сказал: «Я буду с ней!»
Так я решил свою судьбу.