Волны пеняться на океане...

Надежда Буховко
Волны пеняться на океане
Будто вуали узор
На голубом – белоснежный – сверкает,
Притягивая к себе взор.

Изредка брызг белых феерверки
Над берегом вспыхнут вдруг…
Море пениться – как вуаль одета
Над синей водой вокруг…

Камень, у берега что, омывает
Белым нарядом волна…
Хоть он невзрачен – волна украшает
Его нарядом сполна!

А там, за облачным небосводом
Луна. Её не видать –
Но моря воды она за собою
Притягивает опять,

Снова и снова, круг свой совершая
Над бездной, возле земли –
И перерывов, бедняжка, не знает –
Ей повелел Бог «Вертись!»

В тот самый день, ведь была одинока
Без тел небесных земля,
Луну поставив к земле недалёко,
Чтобы свет солнца она

Собою ночью земле отражала;
Чтобы её, стар и млад,
Видя на небе, заулыбался
Сказав: «Господня рука

Истинно всё это нам подарила –
Всё, среди нас, с целью тут:
Бог не бросает энергию мимо –
Всё цель имеет вокруг!»

Но о луне что сказать? Отраженье
Это от солнца небес.
Хоть космос в неё кидает каменья –
Она по-прежнему здесь,

Свет отражая от солнца небесного,
И камни ей  - не беда!
Хоть пострадала нещадно она –
Всё же по-прежнему с космоса светит нам!

Не ли в сравнение всем нам она?
Мы – церковь Божья – должны быть луною,
Чтобы Господень нам свет отражать.
И, хоть от камней гонений нам больно,

Но призванье наше – светить для людей –
И путь указывать им к Солнцу Правды
Чтобы Оно, теплотою Своей,
Лёд растопило в сердцах людских наших!