ионит

Ярослав Данилов
Переднеголовной отряд
Меч ионита, стяги, водка
Железный ранец, календарь
Рассвет как кровь.
В экранах лики подлеца
Многоразрядная гроза
Кувшин, стакан и молоко
Процессор мощный, рококо
Идет игра и в пятый час
И голос Ангела пригас.
В ритмичных трелях соловьев
Снега все устилают
И роща кажется грозой
Где звери умирают
Взлетая высоко и странно
Без крыльев, но паря
Расставив лапы словно гвозди
Вбивая в день календаря
Свои копыта, кости.
И шерстью даже проскользя
И поскользнувшись в этот дождь.
Свет солнца вновь погас
Выводит пианист хороший вальс
И доктора в халатах
Шьют трупу голову врага.
Аллегро и пиано
Фортиссимо, фортресс
И башни движутся на лес,
Играют скрипки, театралы
Сидят в рядах различных мест
Направив взгляды в ножки звезд
Мерцающих на сцене
Напоминающей погост
И все они читают  что-то
Нахмурив  общий нос...