Умрут последние слова

Василий Тарасов 3
Нам ветер бурый обнажал
Пристанище комет несчастных.
И глаз немеркнущий кристалл
Влюблял касающиеся пальцы.

Был страждущим,слепым и страстным
Во тьме пространственных речей,
Я сердца пламенно касался,
И плакал..плакал вечным сном.

Мой ангел трепетного гласа,
Холодных призраков уста,
Те роковые твои страсти
Затмили нежности вуаль.

Я не поэт,запомни,сумрак!
Под лунным светом мне не пой!
И в Благовещенское утро..
Хрустальной не буди строкой..

И пусть пустуют белые страницы,
Как опустел разрозненный стакан.
И пусть в пустующих глазницах
Умрут последние слова...

...

Я вас любил,стенаясь ветром,
Марал несчетные листы,
Хоть вы оставили мне пепел,
Хоть вы оставили пустым.