Готов вам день и ночь без передышки

Юрий Михайлович Борисов
Готов   вам  день и ночь  без  передышки
Я   дифирамбы  петь – достойны   вы.
Давно   знакомы   мы, и здесь  не   лишне
Во   всеуслышание  об  этом   заявить.

Сонеты  б    вам   слагал   Петрарка,
И  сам   Гораций, разве  ж,  против  был,
Овидий, Низами, Руми  подняли б чарку,
И Александр Сергеевич  бы не преминул.

Король     поэтов,  Игорь    Северянин
Вам   посвятил  бы   томики   стихов,
И  Тютчев  с  Лермонтовым  стали  б,
Наперебой, описывать  ваш  стан и бровь.

А   Мандельштам  курил бы   фимиам,
И   голоском   своим    задорным
Синь ваших глаз стал несомненно воспевать,
И  даже   если  б  были   они   чёрными.

Сергей Есенин  вас  сравнил с берёзкой,
Которую  бесстыже   обнимал,
И, кажется, всё  было  не  понарошку,
Ведь   на  берёзку   походил  ваш  стан.

И  я, хоть мне и далеко до откровений Блока,
Но, всё-таки кажется, коснулся потаённых струн,
И   скрасил  ваше   одиночество  немного,
В   награду   ничего   не   попросил.