Мир полон тайн, и в этом нет сомнения...

Аримнамбо
Мир полон тайн, и в этом нет сомнения,
Как нет сомнений, у заблудшей в снах души,
Что вместо Яви, видит пред собою сновидение,
И в этом её счастье, что не говори.

Поскольку только в снах, она имеет возможность обучаться,
Искоренять невежество и недомыслие своё,
Лишь для того, чтобы в Яви потом не заблуждаться,
По поводу Любви, и веры в то, что Свет и Тьма одно.

Но без умения делить, ей в снах и Яви не прожить,
Хотя по глупости, и могут казаться миражами,
Всё это изыски ума, который нас стремится с толку сбить,
Опутывая душу, своими неразрывными цепями.

Его беда, что объяснить и оправдать, он может всё,
Так что идти на поводу  с ним, совсем не безопасно,
Вот здесь и надо помнить, что мир практически Ничто,
Но в этом утверждении не стоит заблуждаться.

Мудрец, в отличие от глупца, прекрасно знает ход времён,
И то, что за долги, последует расплата,
Не потому ль, он не предвзято, наблюдает этот сон,
И не грустит, когда вдруг возникают потери и утраты.

Поскольку знает, что это всё пройдёт,
И то, что жизнь, не только зебра, в белую и черную полоску,
Она есть то, что никогда не знает, что с ней будет наперёд,
А мудрость, как никто другой, всегда стоит на перекрёстке.

Как тот регулировщик, что направляет поток, несущихся машин,
Его задача, не допустить, аварий и крушений,
В потоке этом грёз, душе необходимо уцелеть, и оказаться не чужим,
При этом, оградив себя, от очень сложных построений.

Душа должна себе, довольно, чётко, представлять,
Она несёт ответственность,за всё, что происходит,
И каждое решение,ей надо самой решать, не мудрым доверять,
Их мудрость может ей, совсем и не подходит.

С таким подходам, душа, пожалуй, никогда не пропадёт,
Она обучена делить, ничто не разделяя,
И таинство Любви, пусть и не сразу, всё же обретёт,
Как только это осознает, лишится ада, но не рая.................)))