Мы не уходим - улетаем...

Яков Зильберг
Мы не уходим - улетаем,
Стыдливо подобрав шасси.
Опять чужую жуть латаем,
Бомбим величием Руси.

Нас попросили влезть - мы влезли
Беспардонно - суть не в том.
Не победить чужой болезни
Бомбометания кнутом.

Мы не уходим - уползаем,
Гордясь руинами, собой.
Роль отыгравшего играем
Своей безнравственной гурьбой.

Мы не уходим - отступаем,
Не отстояв чужую пядь.
Шлемы с крагами снимаем,
Устав безумие гонять.

Непредсказуем бог пустыни,
Способный миловать, карать.
Океан из слёз, уныний
Не нам, убогим, ковырять.