Весна

Розалия Журавлева
Пришла весна
и всё вокруг запело.
Бегут ручьи,
дружней звенит капель.
И солнце в небе
ярче засияло.
Резвится в волю
молодой апрель.
Вот-вот подснежник
расцветёт на диво.
Зазеленеют травы на лугах.
И запоют на ветках
громче птицы...
Как сладок сок
берёзы на устах.
Весна,весна-
пора живой природы.
Весной и пень
желает быть другим.
Он вспоминает
годы молодые,
Когда любил,
и был когда любим.

    1976 год апрель