А поймём ли?

Кампул
О плохом или хорошем,
Лучше, чаще размышлять?
Что на нас влияет больше?
Что нас может поменять?

Как по мне, то о хорошем,
И не стоит говорить!
Оно есть! И слава Богу!
А плохое нужно вскрыть,
Чтоб оно напоминало,
Что нам нужно изменить!
От плохого избавляло!
Чтоб его искоренить!

Только есть одна загвоздка:
Правильно ли объяснил,
Папа, маленькому крохе,
Когда Зло, Добро делил?

Дальше, тут, ещё сложней!
Как, нам, всё это понять?
Много разных, здесь, идей,
Правильно как объяснять!

Их то, много вариантов!
Тут, гаранты надобно!
Правильно ли понимал,
Что такое правильно?

Нет уверенности в этом,
Чтобы знал кто правильно!
Если б знали это,
То бы жили праведно!

Знает каждое своё!
И хорошее, плохое!
Эй! Друзья! С себя начнём!
Избавляться от дурного!

Может, как-то и начнём,
Понимать, как правильно!
А потом таки поймём!
Проживать, как праведно!