Чертят линии смерти черти

Алексей Лебедев Единственный
Чертят линии смерти черти.
Небо бьётся о купола.
Одержимые воют, - Верьте!
Пелена застилает глаза.

Мутным паводком души кружит.
Тени пляшут на ликах святых.
День июньский метелью вьюжит
В бесовских зеркалах кривых.

Отражение стало нормой.
Стынет в жилах Иуды кровь.
Вновь - в безумие. Снова. Повторно.
В безнадёгу и сумрак - вновь!

Ад хохочет! Все ангелы пали.
За крестами не видно ни зги.
Где Отец? Загулял. Не с нами.
До рассвета его - не жди.
17.03.2016

Художник Ропс Фелисьен.