крутится да баламутится

Тамара Карякина
Точно сыпучего творогу
Валят ведро за ведром:
Март, - седина ему в бороду,-
Беса впустил под ребро.
Мы с ним в широкую  Маслену
Зиму спалили дотла -
Снова по самые прясла нам,
Пр'опасть, чего намела,
Крутится да  баламутится
Снежного текста петит,
Март провалился по ступицу,
А ведь апрель без пяти!
... Сколько постылой ни тужиться,
Строя сугробов заплот,
А  воробьишка из лужицы
Небушка  завтра попьёт.