в городе Н

Даша Душа
в городе Н. есть мой предел,
есть мой маяк, что манит меня ночами.
и в суете дней и неважных дел
я возвращаюсь сюда. случайно.
в городе Н. есть тот, кто вечером весенним
выходит рассматривать паутину ветвей под небом.
он влюблен в ветер, в тихое листьев движение,
пока иные рядом пребывают слепы.
он мне расскажет о звёздах, к которым идёт через тернии,
о красоте музыки, что внутри нас.
все решения станут в секунду верными,
если мы встретимся ещё раз.
и когда меня снова накроет волной,
что-то с треском внутри порвётся.
в городе Н. я буду самой живой,
если он здесь останется солнцем.