В листопаде как во сне...

Татьяна Лейко
                * * *

                В листопаде как во сне -
                ни взлететь, ни опуститься,
                ни вернуться, ни проститься...
                Не вернешься ты ко мне.


                В листопаде как в раю -
                ничего уже не надо.
                Только яблоко из сада,
                а еще - любовь твою.


                Не тревожься, не спеши.
                Для того ль даются в руки
                листья желтые разлуки,
                листья красные души...