О демагогии и лидерстве

Юрнест Алин
Популярных лидеров в России нет сейчас,
Нет вождей и не на кого нам равняться,
Зато немало голословных глупых фраз,
И много тех, кто может  притворяться.

Можно многих слушать, смысл не уловив,
Мы речей уже наслушались различных,
И очередной призыв победный проглотив,
Тонем в словоблудии ораторов отличных.

Цицеронов маловато, а демагогов тьма,
Не всегда они логичны, но зато речисты,
Видно их умом слегка обидела судьба,
Торят путь свой в ненародные артисты.

Говорить и обещать они большие мастаки,
Даже лидер партии остановить не может,
Правда попадаются средь них ещё и остряки,
Клоуны, которых  имидж свой тревожит.

Потому страною нашей правит «полубог» один,
Птицеговорун лукавый  и весьма нахальный,
Раньше был товарищем, сегодня господин,
Психотерапевт и маг, гипнотизёр брутальный.

Оппозицию легко он под себя давно подмял,
Кормит всех с руки, как укротитель тигров,
Всех пригрел, кое-кого даже слегка обнял,
В политических участвовать заставил играх.

Март 2016г.