Не надо нам платить за вход...

Яков Зильберг
Не надо нам платить за вход
В театр абсурда и презренья.
Законодатель странных мод
Поставил пьесу "Омерзенье".

Абсурден вновь её кураж,
Из пальца высосаны типы,
Но жалок престарелый паж
На побегушках у Магрипы.

В черепной коробке хаос
Театроведческих вождей,
Полон глупостью пакгауз
Из несбывшихся идей.

На телогрейки пялят фраки
Лихие наши дирижеры.
Барабаны - символ драки,
Дробью бьют под шаг "конторы".

Зам. министры от культуры
В полосатых робах пляшут.
Только власти трубадуры
Кулаком закона машут.