1 Над избой деревенской моей

Александр Попов -Ситников
Над избой деревенской моей
Из - за туч показалось светило,
Скоро в белом саду соловей
Запоёт о далёких и милых -

Об ушедших в небесную синь,
О родимых, что жили когда-то,
И средь голых берёз и рябин
Я стою ,без вины виноватый.

И мерещится, будто со мной
Вы стоите, обнявшись за плечи.
И блаженный покой неземной
Мне недуги сердечные лечит.

Значит буду встречать я рассвет,
Будет всё, и любовь, и печали!
Надо в жизни оставить свой след,
Да такой, чтоб добром поминали!



вариант
Нежно сердце больное мне лечит