Короткие шуточные стишки 87

Габриел Бардахчиян
СЧАСТЛИВАЯ БЕДНОСТЬ

Родился он счастливым,
Потом поизносился:
Всю жизнь ходил в рубашке,
В которой он родился.

***

ФРАНЦУЗСКАЯ ДИЕТА

Я — модель и
На диете сижу.
По неделе
"Же не манж па сис жур".

***

ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ

У нас  пропагандируют
Внутренний туризм
Знать, для того, чтобы мы,
Знали, как замечательно
Гулять без всяких виз
По внутреннему дворику тюрьмы.

***

БЛЮСТИТЕЛИ ЗАКОНОВ

Неправда, что в стране
Не действуют законы,
Ведь есть у нас оне:
Менты и военкомы.

***

ПАРАДОКСЫ ЭЛЕКТОРАТА

Все сто процентов населения России,
Согласно проведенному опросу,
Считают что на выборах в ГосДуму
Всех снова победят "единороссы".
В том из опрошенных
Никто не сомневается,
Хотя голосовать 
Никто не собирается.

***

КОМПРОМИСС

Теорию Дарвина, потом — Большого взрыва,
За Ватиканом РПЦ признала тоже,
Однако скромненько при этом уточнила,
Что произошли они "по воле Божьей".

***

СМЫСЛ ЖИЗНИ

Зачем живем мы?
Много версий разных.
Мы рождены, чтоб
Счастье сделать сказкой!

***
Короткие шуточные стишки - 6
http://www.stihi.ru/2016/03/17/10545