Черный квадрат. РТ10

Неуловимый Корсар
Черный квадрат

***
На стих Леди Вилоры Конти Рыцарский Турнир10
http://www.stihi.ru/2016/03/14/2723
***


Обняв кота рукой, задумчиво мальчишка
Смотрел не отрываясь на сказочный квадрат
Он маленький ещё и не читает книжки,
Но видит - запылал в квадрате том закат!

А над морской волной, кружит на небе чайка,
И слышал, как шуршит раскатистый  прибой
Не на полу сидел, а на теплой влажной гальке
В видение уйдя, наверно, с головой.

Смотрел он сам в себя, пускай глаза открыты,
Ведь черное пятно  всего лишь - пустота!
А кот, разинув рот, смотрел на миску рыбы!
Вот, так, Вилора Конти, рождается Мечта!