Ровесникам

Людмила Глызина
"Жизнь прожить - не поле перейти" -
Поговорка с малых лет известная.
Но в начале длинного пути,
Вряд ли, нам была она полезная.

Мы на старте - ретивей коней -
Закусили удила в азарте!
Кругом голова, бегом, быстрей,
Жизнь - в размен,и идеал - на карту...

Кажется, что так будет всегда:
"Жизнь - взахлеб", и счастью - нет предела!
Только каждому из нас Судьба
Треки заготовила для Дела.

Кто-то съехал в первом вираже,
Этот в кровь разбился, но поднялся,
Следующий и не бежит уже,
Тот вон на распутье задержался,

А вот этот вырвался вперед,
В беге никого не замечая,
Полагает, что ему везет...
К ФИНИШу ведет его прямая!

Кто-то в закоулках заплутал,
Лабиринты жизни разбирая.
Но аналогичен здесь финал -
ФИНИШем закончится кривая!

И един для каждого итог,
Как бы не стремился ты к Победе...
Только от тебя зависит срок -
Где поставить ФИНИШ в этом беге?!.