Всего-то надо огонёк свечи...

Николай Дик
                Всего-то - чтоб была свеча…
                Белла Ахмадулина
 
Всего-то надо – огонёк свечи,
помятый лист и никакого чуда,
чтоб самому всю ночь себя лечить
от поцелуя мерзкого Иуды.
 
Не откажусь от слова мудреца
на перепутье приторных сомнений
и только с ним до самого конца
смогу пройти по полю искушений.
 
Ещё хотел бы преданных друзей,
свой уголок у старого камина,
чтоб никогда завистливый злодей
не угрожал заржавленною миной.
 
Совсем немного хочется душе.
Всего-то надо – маленькое счастье…
Пускай желанья спрятаны в клише,
без них нельзя укрыться от ненастья.

          ***