Мой дом не Америка

Леонид Финенко
Я родился не в штатах Америки,
Не в какой -то стране Гондурас,
Где жил народ без истерики
И кто -то просто думал о нас.
                Если счастье было -для всех,
                Горе тоже делили поровну.
                Не было откровенных утех
                И чужая беда -не все ровно.
За рожденных детей не брали рубли,
Рожали в любви и согласии,
Границы родной стороны берегли,
Черное белым не красили.
                И вот новый век наступил.
                Как радужно было расписано.
                Что народ от него получил?
                В историю будет записано.
Годы пройдут, пройдут поколения,
Жизнь поправит -найдет колею.
Кончится время народа растления,
Он все же найдет дорогу свою…