Музейное

Борис Рубцов
             Петров-Водкин на красном коне
             И Поленов с Христом в Палестине...
             Проникаю в картину извне,
             И себя сам ищу там, в картине...

             Чай попить бы в Мытищах я рад,
             Но мне девочка персик бросает!
             Натыкаюсь на чёрный квадрат,
             Постепенно мир красочный тает...

             Врубель демона в помощь послал,
             Поиск мой безнадёжное дело...
             Шторм гремел, и за валом шёл вал...
             Зал... паркет... возвращение в тело...

             05.02.14г.