Овца и Волки

Володя Сивцов 2
                Коль за столом в кругу друзей случиться
                Себя героем выдать на словах,
                Обидчиков громим мы в пух и прах!
               А как до дел, скорей бы в тень укрыться.
                Кто трус в душе, тот трусит и в делах!
                -------
                Покинув сень обжитого крыльца,
                Гуляя ельником, Овца
                Тигриную нашла в низинке шкуру;
                И тут же на себя её напялив сдуру,
                В лес подалась гонять Волков.
                Хотя по мощи кулаков
                Она им многократно уступала,
                Но месть с тщеславием в груди - уже немало,
                А у Овцы скопилось их с лихвой.
                Но шаг в чащобу лишь - вокруг Волчишек вой.
                Кружат, хоть близ боятся подступиться:
                Кто ж полосатого задеть не побоится?
                Держаться в стороне куда верней!
                Да только и у Ярочки моей
                Не меньший страх меж тем в глазах таится:
                Уже отнюдь настроена не биться,
                А вон бежать в родимые места.
                А Волки что? Смекнув, что неспроста
                Под шкурой нет ни мускулов, ни рыка,
                В лесную чащу ног не унесли,
                Рванулись в бой и тут же у арыка
                Овцу желудкам в жертву принесли.
                ...