Я слушал бессонную ночь..

Николай Лятошинский
Я слушал бессонную ночь,
Как дождь барабанил в окно,
Как ветер (с дождем заодно!)
Пытается другу помочь.

Как мне не хватало тебя
В бессонную зимнюю ночь,
Я гнал все сомнения прочь,
Я знал, что бессмысленно ждать.

Ведь ты рядом с мужем спала,
Дыша ему тихо в плечо,
Забывшись, во сне горячо
Меня обогреться звала.

А утром все было бело,
И снег заметал все пути,
Чтоб мне до тебя не дойти,
Чтоб сделать мне что-то назло.
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)