Слово

Борис Рубцов
   

               Слово громко сказано
               Или шепоточком,
               Маслицем не смазано -
               Брошено и точка!

               Слово к небу шариком
               И свинцовой дробью,
               Неуклюжим валенком,
               Грубо и с любовью...

               Слово хлебным мякишем
               И сухою коркой,
               В мае слово ландышем,
               Летом препёлкой...

               Слову быть спасением
               Или приговором,
               Ярким украшением
               И некчёмным вздором...

               10.10.13г.