Перешагни любовь...

Ирина Лепкова-2
                Навеяно стихотворением
                http://www.stihi.ru/2016/03/16/10816
                "Corpus alienum инородное"
                /Серакуза/




Порезавшись о бритву, дуй на воду,
Смети свои слова на дно бокала.
Перешагни любовь, не зная брода,
Чтобы она вовек не исчезала.

Вдвоём с гордыней ты её осилишь,
Но не найдёшь ей камня для замены.
Опять в который раз на рану сыплешь
Всю соль земли, прощая боль измены.

А ветер, словно добрая собака,
С глазами словно звёзды голубые
Начнёт над городом безумно плакать,
Разбрасывая листья золотые.