Волен - неволен

Людмила Желнова
Волен - неволен? Ну, что за вопрос?
Может ли сдвинуться с места утес,
Облако плыть непокорно ветрам,
В море подняться седой океан?

Волен - неволен? Бессмысленный спор!
Может ли сделаться мягким топор,
Солнце не встать над землей поутру,
Можно ль дырою заштопать дыру?

В споре напрасно поломаны копья,
Воля твоя есть всего лишь утопия,
Волен ты выбрать еду и постель,
Но не тебе выбирать карусель.

       90-е