3. А весна всё суетится

Юрий Соловьёв -Назаровец
А весна всё суетится,
У неё своя работа…
Мороза трещат в столице,
Она трудится до пота.
Есть губернии в России,
Там весна давно гуляет.
Там дожди идут косые
Почки по утрам стреляют.
Ручейки умчались в реки,
В городки играют дети.
Подметает листья ветер,
Как рабочие на треке.
Обновляют гнезда птицы,
Тут грачи а там вороны.
У сосны барсук кружится,
Туалет проспал засоня.
А цветы – цветов поляны,
Огоньки  букет к букету.
Ещё дикие тюльпаны,
Расцветают на рассвете.
А в Сибири ждут апреля,
Вдруг весна так захотела.
Чтоб под жаворонка трели
Дружно капали капели.