Аметистовая брошь

Владимир Калмацкий
Вползает снова в улицы рассвет
Невзрачный,и  серенький,  как кошка
Я из сирени подарил букет
В тон к нему..из аметистов брошку.
Сияет брошь, ( как и твои глаза),
Как солнца луч в небе появился
Твои глаза,  что цвета бирюза
Из-за них когда-то я влюбился.
Влепила поцелуй печатью губ
Обняла и ласково,  и нежно
Прости меня,  что был порою груб
Зимою прошлой,  словно вихрь снежный.
Теперь весна ворвалась в город наш
И воробьи облюбовали лужи
Танцует солнце в облаках чардаш
Зимние забыты (почти) стужи.