Аленький цветок

Светлана Кирхмаер
Гладью вышивала сказочный узор
И не замечала глаз твоих укор
Изумрудной нитью лег на ткань листок
И как-будто ожил алый лепесток.

Глупое занятие- аленький цветок
Я букет весенний подарить бы мог
Детские мечтания-ну какой же прок!
В жизнь не воплотила- вот тебе урок!

Гладью вышиваю, милый мой дружок
И не замечаю,слов твоих упрек
Вот еще остался маленький стежок
Сердце согревает аленький цветок!