Импульс

Анастасия Бородулина
Скулит душа, прибившись к сердцу,
И в такт биению дрожит,
Ей больше никуда не деться-
Она от сущности бежит.

Не скрыться ей в пределах плоти,
Гнет разума, увы, везде найдет
И, вопреки всем силам воли, ударит,
Если не убьет…

В поверженной уже нет боли,
Лишь об одном она скорбит,
Что жизнь-убийца поневоле
И разум вскоре поглотит.

Осколками сознания в теле
Душа была погребена
И сердце, не услышав трепет,
Остановилось навсегда…