А я большой любитель пива

Рудольф Запискин
Чтобы продлить
Существование
На этом шарике
Земном,
Я должен
Соблюдать диету
И не курить,
Не пить при том,

А я большой
Любитель пива,
Колбас,
Свиных окороков
И прочих там
Деликатесов,
Вроде домашних
Пирогов,

А про красивых
Жгучих женщин
Я не хочу и говорить:
Да я секунд
Не представляю
Возможных,
Чтобы не любить

И трепещу
Уже всем телом,
Когда весёлый
И хмельной
Иду на каждое
Свидание
К своей подруге
Из пивной!

В зубах, конечно,
Сигарета,
Глаза блестят
Как у кота,
Вот только жаль:
В моём кармане
Обычно
Нету ни черта,

Но я не очень
Беспокоюсь,
Что завтра
Щедрый бог
Пошлёт,
Ведь на такую
Жизнь шальную
Валюта вся
Идёт в расход!

Нет, как хотите,
А не сяду
Я на диету никогда,
Пока идут
В объёме полном
Мои счастливые
Года,

Вон и сейчас
Зовут ребята,
Братва моя:
-Эй ты, Иван,
О чём задумался,
Бродяга,
Уж ночь близка,
А ты не пьян,

Неужто сел ты
На диету
И не прельстишь
Тебя вином,
Чтобы продлить
Очарование
На этом шарике
Земном?