Притяжение к любимой

Георгий Зурабишвили
В объятьях сердце застучало,
Воистину, еще быстрей,
Оно единственную ждало,
Кто в самом деле всех милей.

Прикосновения желанной,
Заволновали с званых встреч,
Как не признаться долгожданной,
Любовь от Бога не пресечь.

Не скрыть в признаниях то чувство,
Что может душу окрылить,
Обворожило не беспутство,
А только та, с кем жажду быть.

Бегут, бегут минуты, годы,
На лик единственной молюсь,
Совсем, совсем не от природы,
Зависит несомненно грусть.

Обворожила кареглазка,
На самом деле с первых дней
И не надумана та сказка,
Влечет к которой все сильней.

Немудрено, не налюбуюсь,
Чертами женщины родной,
Ее изгибами чаруюсь,
Пленен волшебной красотой.

От притяжения к любимой,
Не откреститься ни на час,
Всегда к одной боготворимой,
Несет безудержная страсть.

Бегут, бегут минуты, годы,
На лик единственной молюсь,
Совсем, совсем не от природы,
Зависит несомненно грусть.