Ожидание

Мира Любова
               
Я с ветром попутным отправлю привет тебе в город далёкий.
Без карты и компаса он долетит до заветного места,
Расскажет  без слов, как мне жить без тепла твоего одиноко,
И нежной прохладой остудит лицо в час горячей сиесты.

Волос твоих угольных мягкие пряди, играя, растреплет,
Заглянет в глаза убедиться, что помнишь о ласковом доме.
И запах родного причала, негромкий, пьянящий и  терпкий
Вдруг память твою  растревожит, до боли сердечной знакомый.

По  маковым вёснам   страницы жестокой разлуки считаю,
Года тороплю, чтоб скорее вернулся к любимым берёзам
Ответный привет принесёт  птичий клин иль волна голубая,
И высохнут быстро соломенной вдовушки горькие слёзы.

Иллюстрация: Сальвадор Дали.