Когда любовь переполняет сердце

Акраш Руинди
Когда любовь переполняет сердце,
К подножью гор стремит свой путь поэт.
Его сопровождают иноверцы,
Страдальцы, увидать небесный свет.

Что источают души пилигримов,
Испивших чашу переполненную зла,
К границе рая продвигаяся незримо,
Ведя для жертвы черного козла.

И там на плахе жертвоприношений,
Левиты, завершая свой обряд,
Несут ответственность за сонм дурных видений,
И за грехи, что унесет отряд,

Небесных ангелов, на дно былых свершений,
Где принят был событий тяжкий груз,
По воле высшей доброго везенья,
Где развалился солнечный союз.