Отдохни...

Игорь Огнёв
Отдохни...
Потом расскажешь...
В синеватый снег
Слова...
Милая,
И это важно,
Но важнее,
Что пришла...

Но важнее:
Снова лёд
Наковальней белой
Охнет!
Почернеет,
Поплывёт...
Плачь, Душа,
Небось обсохнем!

Снова всеми
О земле,
Снова сыплются
Капели!
Или дождь?
Смотри, уже
Изнутри
Зарозовели

Люди!

Кланяясь тебе...
Вен промёрзших
В небо свечи...
Ждали, слышишь?
Розовей!
Не беда,
Что не навечно!

Не беда,
Коль снова жизнь
Чёрный лёд
В ладонях вертит...
Впереди судьбы
Бежит,
Та, что знать,
Сильнее смерти!

Та,
Кем взгляд без суеты,
Кем исполнены
Надеждой
Вдохи-выдохи
Души.
Чёрных льдин
Остаток между...

Днём ушедшим...
Новым... Март...
Стерегла...
Подозревала...

- Что, Зима?
- Да я сама,
По Весне то,
Тосковала...