Животные продолжение

Серёжка Ольховая
     Бобёр
Понастроил я хором,
А зовут меня бобром.
Ручеёк себе запрудил -
Озерцо построил людям.
Зубы остры у меня,
Грызунам я всем родня.
     Мышь
Отношусь я к грызунам,
Норы рою по полям
И таскаю в них зерно.
Влезть могу и на гумно.
Даже в дом к вам влезть могу я,
Жизнью  хоть при том рискую.
      Бегемот
Все стоят разинув рот -
Как огромен бегемот!
Да и ротик у него
Не простой, а Ого-го!
Шкура, как у носорога.
Ест травы он очень много.
     Енот
Полоскун, зовут енотом.
Полоскать - моя работа.
Всё, что скушать я хочу,
В речке долго полощу.
Мех красив на загляденье,
Вашим шапкам украшение.
     Муравьед
Называюсь муравьед.
Я и в завтрак и в обед
Поедаю муравьёв.
Язычок-то - будь здоров,
В муравейник влезет он,
В рот и классный закусон!
     Кенгуру
Я на зайца-то похожа,
Только отличаюсь все же.
Сумка есть на животе -
Укрывашка для детей.
Хвост большой ещё имею,
Прыгать далеко умею.